zaya

Обувное

Обуваюсь после утренней йоги и смотрю на вокруг стоящую обувь других йожиков. Пара сапог, пара ботинок, по две пары туфель, кроссовок и шлёпанцев и... пара вьетнамок. За окном уже с неделю как -1+1С. Но самое интересное, что летом, при +20+25С, можно увидеть точно такую же картину. Сапоги и вьетнамки будут стоять бок о бок в окружении всесезонных кроссовок. Я уже давно не удивляюсь этому, но улыбаюсь каждый раз :)
glasses

Динамо

 Сижу на обеденном перерыве жую, никого не трогаю, играюсь в Wordscapes. Вдруг замечаю рекламу в левом нижнем углу и первая мысль: "Неужели правда Сиэтл играет с Киевом?!" После краткого гуглежа понимаю, что нет, всего лишь с Хьюстоном. А жаль, было бы классно... :)


glasses

Амишский творог

Уважаемые жители северных Америк, а с чем у вас ассоциируются названия, содержащие амиш (Amish)? У меня до сегодняшнего дня были ассоциации с чем-то натуральным, сделанным вручную, качественным. А теперь не знаю, что и думать и какой дорогой обходить эти продукты. 

Завалялась у меня в холодильнике упаковка творога. Ну, вот такая я нерадивая хозяйка. Бывает, что продукты в моём холодильнике заваливаются. Но это тема для другого разговора. Вытащила я этот творог на свет божий и распечатала упаковку, ожидая увидеть плесень и обидеть собственный нос неприятным запахом. Но ничего подобного не произошло. Творог выглядел очень свеженько и пах так же. Всё бы ничего, но вот дата выпуска этого чудо-продукта 13 апреля сего года. Полгода и никаких изменений -- это слишком по-моему. Как вам кажется?

На дне коробочки пишут, что добавлен какой-то консервант для сохранения свежести. Но сколько же они его туда вбухали?! Особое удовольствие доставляет надпись "Probiotic" на упаковке. Если там и были какие-то пробиотики, в чём я сильно сомневаюсь, то их надёжно зацементировали законсервировали.

Творог я выбросила. Теперь придётся искать другого производителя и ещё не факт, что у них не такое же чудо. Хоть корову собственную заводи :)


Collapse )
glasses

Обычное осеннее дело

 С некоторых грибов максимум, что можно получить, -- это красивенькую фоточку. А вот с других можно вполне себе наесться. В общем, вам фоточки, а мы ужинать грибами будем :)

 


glasses

Разница в восприятии

 Лежим сегодня вечером в позах зю в классе йоги и вдруг за окном бах-бах-бах... Учительница йоги, как всякий нормальный, живущий в мире человек, говорит: "Фейерверк". А что в этот момент думаю я, у которой в голове сегодняшние новости из-под Винницы? Хотя складов оружия у нас поблизости нет, но ведь оружейные магазины есть. Так и провела остаток класса в догадках. Но это действительно был фейерверк  и слышали мы только его самую громкую, завершающую часть.
salo

Вишиванка №2

Якщо перша вишиванка зайняла в мене три роки, то друга вишилась за два місяці. Прогрес. Неабияк допомогли ефіри Skrypin.ua на Youtube. А ще бажання вигуляти вишиваночку на концерт ВВ. Тому довелося останній тиждень відкласти все (ну, крім роботи, звичайно) і шити до часу ночі кожного дня. А в п'ятницю навіть до опів на другу ночі. Але то був уже фінальний акорд. Та-да!



Collapse )
sheep

Механика

В воскресенье меня попросили побыть водителем машины с механической коробкой передач. Ну, то, что подруга не умеет водить механику, понятно. В Украине вообще прав не было, тут научилась ездить на автомате и ездит. А вот как её муж, 60 с чем-то летний американец умудрился не владеть этим навыком мне, честно говоря, совсем не понятно. Почувствовала себя динозавром с архаическими умениями.